Césars Pfad durch die Küche

Nato in Perù quasi 60 anni fa, César non avrebbe mai osato sognare che la sua carriera di giardiniere lo avrebbe portato sul sito Svizzera . Ha trascorso i primi anni di vita su barche da pesca lungo la costa peruviana, spinto dal desiderio di esplorare il mondo. Sebbene all'inizio fosse attratto dal sogno americano, nel 2001 si è ritrovato su Svizzera , attirato dalla vicinanza con la sorella, che da anni viveva nella Svizzera occidentale.

Césars berufliche Reise begann 2008 im Hotel Bon Rivage,zunächst in der Küche. Doch sein ungestilltes Fernweh und der Drang, Neues zulernen, lenkten seine Schritte bald in den Garten. Als im Jahr 2010 Fogo in denRuhestand ging, der als langjähriger Gärtner des Hotels den Garten nahezu einhalbes Jahrhundert gehegt hatte, sah César seine Chance, den Beruf von der Pikeauf zu erlernen.

Unter Fogos Anleitung eignete sich César über zwei Jahrehinweg das Gartenhandwerk an. Er lernte nicht nur, wie Jahrhundertrosengeschnitten, Unkraut gejätet und Obst- sowie Blütenbäume gepflegt werden,sondern auch, wie Gemüse anzubauen ist.– und führte dabei eigene Pflanzenartensowie Gemüse- und Kräutersorten aus seiner Heimat ein. Sein Wissensdurst istungebremst, genährt von der Unterstützung zahlreicher Partner undLieferbetriebe, die ihr Know-how mit ihm teilen.

Césars grösste Freude ist es, sein gärtnerisches Wissen mitden Gästen zu teilen, besonders, wenn es um die Pflege von Rosen geht. Ergeniesst es, wenn Besucherinnen durch den Garten spazieren, innehalten und jedeblühende Pflanze bewundern. Besonders stolz ist er darauf, dem KüchenchefGemüse in perfekter Grösse zu liefern. Doch sein höchstes Glück findet César inder Harmonie des Gartens, wo jede Pflanze ihren Teil zum Zauber dieses Ortesbeiträgt.

Erholung vom Feinsten im Hotel Bon Rivage am Genfersee.