In autunno, Gault&Millau e Michelin, due delle guide gastronomiche più rinomate al mondo, pubblicano le loro nuove valutazioni. Anche diversi ristoranti Garten Hotels possono sperare di ricevere un premio nel 2025.
Gault&Millau valuta i ristoranti su una scala da 1 a 20 punti, con 20 come punteggio massimo. Le valutazioni si basano su criteri quali la qualità degli ingredienti, la creatività dei piatti, la tecnica e il servizio. Ogni anno, Gault&Millau pubblica una nuova guida che riconosce i migliori ristoranti della Svizzera .
Michelin assegna invece una valutazione da una a tre stelle ai ristoranti eccellenti. Questa valutazione viene assegnata solo ai ristoranti che eccellono in tutti i criteri di valutazione, quali la qualità dei prodotti, l'arte culinaria, il gusto, l'innovazione, il rapporto qualità-prezzo e la costanza delle prestazioni. La stella verde viene assegnata ai ristoranti che hanno impressionato gli ispettori con la loro visione impegnata per una gastronomia orientata al futuro.
Villa Carona, Ristorante La Sosta: 14 Gault&Millau
Quando si prenota un tavolo in Ticino, la pasta è d'obbligo, e al ristorante La Sosta a Villa Carona la si può gustare insieme ad altre specialità italiane e mediterranee. Vengono utilizzati solo ingredienti freschi e selezionati. Lo chef è sempre alla ricerca di nuove creazioni e arricchisce i suoi piatti con i sapori del suo orto.

Schloss Wartegg: 14 Gault&Millau, 1 stella verde Michelin
Nel proprio giardino biodinamico del castello e ProSpecieRara, su una superficie di 2.500 m² vengono coltivate erbe aromatiche, verdure, bacche e fiori. Il ristorante biologico nel Schloss Wartegg conquista i suoi ospiti non solo con le sue deliziose creazioni, ma anche con una fantastica vista sul parco all'inglese e sul Lago di Costanza.

Grandhotel Giessbach, Elisa - Bistro & Terrace: 14 Gault&Millau, 1 stella verde Michelin
Dalla primavera all'autunno, potrete godervi l'atmosfera rilassata e la splendida vista sul lago di Brienz all'«Elisa – Bistro & Terrasse» del Grandhotel Giessbach . Cuciniamo in armonia con la natura. Le erbe aromatiche provengono direttamente dal nostro giardino e le verdure, per quanto possibile, dalla nostra coltivazione. Oltre a una selezione à la carte, il bistrot offre il «Tour du Domaine», un menu da condividere e ricco di sorprese.

Kräuterhotel Edelweiss, Regina Montium: 16 Gault&Millau, 1 stella Michelin e 1 stella verde Michelin
La cucina del Regina Montium nell'hotel Edelweiss, sotto la direzione di Benedikt Voss, si basa esclusivamente su ingredienti locali. Si cucina secondo ricette provenienti da tutto il mondo, che vengono però adattate ai prodotti locali. Gli accenti vengono dati con erbe aromatiche ormai dimenticate provenienti dal proprio giardino alpino.

